Инструкция по изготовлению мясных косичек

В повседневной жизни у нас зачастую мало времени на то, чтобы готовить какие-то необычные и сложные блюда. Поэтому котлетки и отбивные — это то, что умеют готовить все хозяюшки. К тому же это вкусно. Но есть отличный способ вкусно поесть и порадовать глаз. Мясные косички — отличная альтернатива привычным отбивным. Готовятся они просто и быстро.


мясные косички

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом, как приготовить вкусное блюдо из мяса в виде косичек.

Вкусные сочные отбивные

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • соль
  • мука
  • растительное масло

  • Хорошенько промой мясо, высуши салфетками и нарежь небольшими кусками. Легонько отбей молотком для отбивных. Посоли и поперчи.


    мясные косички
    ? DepositPhotos

  • Сделай в мясе три надреза так, чтобы полоски остались скреплены с одной стороны.


    мясные косички

  • Теперь заплети из мясных полосок косичку. В конце закрепи ее зубочисткой.


    мясные косички

  • Луковицу нарежь полукольцами и отожми, чтобы появился сок. Горчичный порошок вместе с измельченным лимоном добавь к луковому соку и перемешай. Окуни в маринад мясные косички и оставьте их на 40 минут.

    Если мало времени, этот шаг можно пропустить и просто натереть мясо смесью.