Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, приводящих к ухудшению зрения. Всё перечисленное со временем перерастает в офтальмологические заболевания.

На фоне стресса могут прогрессировать аномалии рефракции — близорукость, дальнозоркость, астигматизм. С возрастом может возникать и атрофия сетчатки, катаракта и глаукома. Все эти заболевания ведут к ухудшению зрения. Однако их можно лечить, а главное — предупредить.


гимнастика для глаз при дальнозоркости

Александр Дроженников рассказал о гимнастике для глаз для улучшения зрения, которая помогает при офтальмологических заболеваниях и предотвращает их развитие. А «Так Просто!» делится этим с тобой!

Гимнастика для улучшения зрения

Народный целитель и основатель школы долголетия всегда делится только самыми лучшими и проверенными упражнениями. В этот раз он советует сильную гимнастику для глаз — Дао-Инь. Это упражнения, которые не только улучшают зрения, но и благотворно влияют на весь организм.


гимнастика для глаз при близорукости

Ниже будет видео, где ты сможешь посмотреть технику выполнения этих упражнений. А пока давай разбираться, что к чему.

Гимнастика для глаз

  • Упражнение № 1
    Упражнение выполняется сидя или стоя, как тебе удобнее. Прими комфортное положение, положи ладони на глаза и расслабься. Сделай 3–4 глубоких вдоха и выдоха, дыши медленно и глубоко. С каждым выдохом освобождайся от лишних мыслей в голове.

    Это своеобразная настройка на упражнения. Тебе необходимо успокоиться, избавиться от посторонних мыслей, погрузиться в себя и сконцентрироваться на упражнениях.


    гимнастика для глаз астигматизм

  • Упражнение № 2
    Три пальца (указательный, средний и безымянный) положи на верхний край глазницы под бровями, начиная от края носа. Надавливая, продвигайся по верхнему краю глазницы от носа к вискам. Затем так же пройдись по нижнему краю глазницы.

    Надавливать нужно сильно, но очень аккуратно, чтобы не повредить глаза. Пройдись три раза по верхнему краю и три раза по нижнему.


    гимнастика для глаз инструкция

  • Упражнение № 3
    Так же, тремя пальцами, надави на впадину над глазницами. Сначала помассируй ее круговыми движениями, после сильно надави и резко отпусти.

    Затем пальцы положи под глазницей, помассируй активными движениям, а затем надави и отпусти.