Кто бы мог подумать, что матрас стал причиной аллергии… 8 вещей, которые нужно почистить немедленно!

Уборка — дело утомляющее, но очень нужное. Она помогает не только сделать дом опрятным, но и сохраняет здоровье. Ведь пыль, грибок и прочие следствия неряшливости могут привести к чему угодно — от обычной аллергии до астмы.


уборка в доме с чего начать

Все мы моем полы, пылесосим ковры, но вот есть вещи, которые мы при уборке часто упускаем из виду: матрасы, подушки, тумбочки, бытовая техника… И очень зря, ведь в них копятся различные бактерии месяцами, а в некоторых жилищах даже годами. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, на что стоит обратить свое пристальное внимание при следующей уборке.


уборка в доме с чего начать

Как почистить дом

  • Матрас
    Современные матрасы находятся в чехлах, которые легко снять и постирать. Но о самих матрасах забывать не стоит, ведь пролитые напитки, пот, кровь, пыль, моча копятся в них очень продолжительное время. Поэтому нужно каждую неделю пылесосить эти вещи. Если покупаешь матрас б/у, то не поленись сдать его в прачечную, ведь никогда не знаешь, чем болели люди, которые на нём спали, и что он в себе хранит.

    Чтобы убрать запах мочи и пятна от нее, смешай соль с лимонным соком до образования кашицы и нанеси на нужное место на 1–2 часа. Затем убери соль влажной губкой. Чтобы убрать следы крови, нанеси на пятно перекись водорода или солевой раствор, потри зубной щеткой и убери влажной чистой губкой. И не забывай выносить летом матрас на солнышко, чтобы он проветрился и просушился. Это будет отличной профилактикой грибка.

    уборка в доме советы

  • Подушки
    Некоторые хозяйки считают, что они в стирке не нуждаются: достаточно лишь своевременно менять наволочку. Но чистить их нужно каждый месяц, а раз в год менять наполнитель. Стоит заметить, что стирке нельзя подвергать подушки с органическим наполнителем (например, гречневой шелухой) — их нужно просто менять по истечении срока использования.