Мёд и орехи — яд в чистом виде! 6 сочетаний продуктов, которыми ты травишься ежедневно

Как же я обожаю мёд и орехи! Еще с детства мама приучила с удовольствием есть эту полезную смесь, особенно зимой, когда организм нуждается в питательных веществах и энергии больше, чем в любое другое время года. Смешиваешь два продукта и лопаешь сколько влезет. Потом, правда, живот болит, но смесь настолько вкусная, что никак не остановиться. Ложка за ложкой…


сочетание продуктов питания

А потом, годам к 30, откуда ни возьмись проблемы с желудочно-кишечным трактом, и лечащий врач говорит: «Никаких орехов с мёдом! Организм не сможет переварить больше 100 г орехов, и, если не возникнет пищевое отравление, лишние складки жира на боках и бедрах будут обеспечены».

Оказалось, есть такие продукты, которые между собой ну никак не совместимы! Неправильное сочетание продуктов питания может привести к несварению, брожению, гниению и излишнему газообразованию.


сочетание продуктов питания

Привычка сочетать несочетаемое — причина большинства заболеваний, в том числе проблем с лишним весом. Редакция «Так Просто!» расскажет, какие продукты лучше есть отдельно друг от друга, чтобы сохранить здоровье и молодость надолго.

Правильное сочетание продуктов

  • Никогда, слышишь, никогда не употребляй молоко с бананами, кислыми фруктами, мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. Обожаешь бананово-молочный коктейль? Увы, о нём придется позабыть, если хочешь сохранить здоровье. То же придется сделать с мясными и рыбными блюдами с соусами на молочной основе.