5 страшных кошмаров, с которыми тебе придется столкнуться этим летом

Всю зиму и весну мы мечтали о лете. Но оно, такое долгожданное, приходит с множеством неприятных мелочей, которые подстерегают нас в жаркое время года. Это и потливость, и разнообразные запахи и солнечные ожоги…

«Так Просто!»собрал для тебя ТОП-5 летних кошмаров, с которыми тебе придется бороться этим летом, и несколько эффективных советов по их устранению. Запасайся терпением и наслаждайся летом!

Что ожидать этим летом


девушка на велосипеде

  • Духота
    Духота — это не только неприятное ощущение, но и очень опасное. Нехватка воздуха, тошнота и слабость — симптомы предобморочного состояния. Если тебе настолько душно, что кажется больше не вытерпишь, меры нужно предпринимать срочно.

    Как с этим бороться: если ты стоишь в транспорте, не стесняйся попросить о помощи — тебе уступят место, а когда ты сядешь, сразу положи на колени голову. Так к мозгу будет поступать больше крови и, следовательно, кислорода.

  • Потливость
    Большинство антиперспирантов летом оказываются бессильными, особенно если ты работаешь в офисе и тебе нужно соблюдать дресс-код.

    Как с этим бороться: забудь об обтягивающей одежде. Замени ее на одежду свободного кроя, потому что она не прилипает к телу и меньше парит. Кстати, от магазинных антиперспирантов тоже стоит отказаться, а вместо них покупай те, что продаются в аптеках с пометкой «длительного действия».

  • Убитые ноги
    Новые босоножки и туфли принесут тебе очень много неудобств этим летом.

    Как с этим бороться: тебе поможет картофель. Смазывай свои ноги соком этого корнеплода. Крахмал подсушит кожу, и нога не будет ездить по обуви.

  • Солнечные ожоги
    Чтобы обгореть на солнце, необязательно ехать на курорт и целыми днями принимать солнечные ванны. Солнце подстерегает нас практически повсюду и нужно быть готовым к встрече с ним.

    Как с этим бороться: чтобы вылечить свою кожу от солнечных ожогов, набери полную ванну прохладной воды и вылей туда пару стаканов столового уксуса. Ляг в ванну и полежи в ней минут 15. После этого ополоснись и нанеси на обожженные участки кожи «Пантенол».

  • Раздражение
    С приходом лета юбки у девушек становятся всё короче, а это значит, что ноги нужно брить гораздо чаще. И не только ноги. Поэтому кожа становится всё более раздраженной.

    Как с этим бороться: чаще меняй лезвия и используй увлажняющие средства. Если и это не помогает, сделай отвар петрушки и протирай им кожу. Если и это не спасает, пользуйся гидрокортизоновой мазью. Но не злоупотребляй!

  • Эти 5 кошмаров будут преследовать тебя всё лето, но если ты воспользуешься советами, которые мы подготовили для тебя, то сможешь быстро устранить эти проблемы и наслаждаться долгожданным жарким сезоном!

    Расскажи своим друзьям, как выжить в знойную жару.

    Комментарии