5 секретных новогодних рецептов от опытного повара Наслаждение в каждом кусочке!

Нарядная елка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы новогодней ночи.

Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально для праздничного стола. Будет вкусно!

Что подать на новогодний стол

Куриная тикка

(рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

куриное филе

Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстуре, куриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3/4стакана натурального йогурта без добавок
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
  • 4 ст. л. натуральной томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4ч. л. молотой куркумы
  • 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление

  • Острым ножом сделай несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положи мясо в форму для запекания костями вниз.
  • В глубокой миске взбей йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри.

    Равномерно смажь курицу йогуртовой смесью. Накрой крышкой и оставь мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.

  • Разогрей духовку до 250 °С. Помести курицу и маринад на противень и запекай до полной готовности приблизительно 25 минут.
  • Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром

    (рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)

    семга в сливках

    Если у тебя есть мультиварка, обязательно попробуй приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    • 700 г семги
    • 150 мл сливок
    • специи по вкусу
    • соль
    • картофель
    • сыр
    • 1 пучок базилика или другой зелени

    Приготовление

  • Семгу нарежь на куски, посоли, посыпь специями. Уложи подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залей сливками.
  • Картофель нарежь крупной соломкой, посоли. Базилик или другую зелень нарежь и смешай с картофелем.
  • Уложи картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпь сверху тертым сыром.
  • Включи мультиварку в режиме «Выпечка» на час.
  • После завершения цикла достань рыбу из чаши. Выложи в нее картофель, сверху снова уложи рыбу и включи на 20 минут в режиме «Тушение». Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
  • Базельский шницель «Кордон блю»

    (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)