Жировые отложения, неопрятная полнота, отвисшие бока пропадают уже на 5 день!

Ради заветных форм женщины готовы на многое. Но бывает так, что и изменение привычек питания, и физические нагрузки не дают желаемого результата. Всё дело в том, что бывают разные типы жировых отложений. И, конечно же, под каждый из них нужно подбирать индивидуальное питание. Ведь у кого-то жир накапливается в области живота, у кого-то в области ног и бедер, а у кого-тораспределяется равномерно.


диета по типу фигуры

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как нужно питаться, чтобы избавиться от определенных проблемных зон. А также об упражнениях, которые стоит делать для достижения наилучшего эффекта.


диета по типу фигуры

Диета при ожирении

Стоит начать с того, что некоторые женщины слишком самокритичны либо просто живут идеей похудения. Во многих случаях избыточного веса совершенно нет, и даже не мешало бы набрать парочку килограммов. Чтобы узнать, нужно ли тебе худеть, рассчитай индекс массы тела. Для этого подели свой вес на рост в квадрате. Например, 74 : (1,65 × 1,65). Индекс ниже 19 свидетельствует о недовесе, выше 25 — об избыточном весе, а выше 30 — об ожирении.


диета по типу фигуры

А теперь перейдем к главному — типам жировых отложений. Существует 3 типа в зависимости от локализации проблемных зон. Для каждого есть свои ограничения в питании и самые полезные упражнения.

Гиноидный тип

По словам врачей, данный тип ожирения развивается на фоне повышенной выработки женских половых гормонов. Больше всего страдает область ягодиц, ног и бедер. Фигура таких людей напоминает грушу. Бороться с таким типом ожирения труднее всего, так как жир с бедер и ягодиц будет уходить в последнюю очередь.


диета по типу фигуры

Приемов пищи должно быть не менее пяти, причем основной упор следует делать на ужин, который должен вмещать в себя 40% суточного рациона. Дело в том, что у женщин с гиноидным ожирением обменные процессы ускоряются к вечеру. Важно: ужин должен состояться не позже, чем за 3 часа до сна. На завтрак следует распределить 20 % суточного рациона, обед — 30 %, а остальные 10 % оставить для двух перекусов.

Основу ежедневного рациона должны составлять сырые и отварные овощи и фрукты, отруби, крупы и хлеб грубого помола. Не реже 2 раз в неделю нужно есть рыбу. Откажись от маргарина, колбасы, всех сладостей, супов быстрого приготовления, снимай кожицу с курицы, исключи кофе, алкоголь и цельные молочные продукты. А вот орехи и оливки — твои верные друзья. Контролируй употребление жиров, но не отказывайся от них полностью, чтобы не причинить вред организму.


диета по типу фигуры

Так как женщины с гиноидным типом фигуры склонны к целлюлиту, необходимо делать локальный массаж проблемных зон. Также делай упор на тренировку ног и обязательно занимайся на кардиотренажерах. Идеальные упражнения для тебя — махи ногами. Их можно делать как стоя, так и упершись локтями в пол.

Андроидный тип

Он считается мужским типом жировых отложений, но у женщин он встречается очень часто. Характеризуется отложениями жира в области живота, спины, рук, что создает визуальную картину фигуры по типу яблока. Это ожирение медики называют самым опасным для человека, так как большая часть жира скапливается во внутренних органах, приводя к повышенному давлению, сахарному диабету, бесплодию.