5 бюджетных способов покрасить стены как в элитном жилье, всё своими руками!

Трудно найти людей, которые в своей жизни никогда не сталкивались с ремонтом. Ремонт в доме — дело хорошее, но довольно непростое и достаточно затратное и хлопотное.

Чтобы уменьшить затраты, существует много интересных рекомендаций, секретов и даже уловок, которые здорово экономят деньги при ремонте квартиры. Особенно это касается тех, кто ограничен в средствах.

Как красиво покрасить стены

Самый простой и бюджетный способ освежить дизайн жилища — это перекрасить стены. С помощью краски и подручных средств, которые найдутся в каждой квартире, можно до неузнаваемости изменить интерьер. Кроме того, красить стены можно совсем не так, как ты привык!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 5 гениальных способов, как преобразить интерьер с помощью нестандартной покраски стен. Суперполезные подсказки для тех, кому грозит ремонт.

  • Чтобы создать подобный эффект, необязательно быть профессиональным дизайнером, художником или маляром. Да и инструменты особенные в этом случае не нужны. Сделать стену необычной можно, например, при помощи губки.

    Для этого нанеси краску-основу на подготовленную стену. Дай первому слою высохнуть, а затем пройдись по всей поверхности смоченной в краске губкой.

    покраска стен разными цветами
    Как тебе такой результат? По-моему, очень уютно.

    покраска стен сочетание цветов

  • А для создания такого, я бы сказала, мраморного, эффекта тебе понадобится обычная пищевая пленка. Нанеси краску плотным слоем на подготовленную стену и с помощью пленки и кисти создай оригинальные узоры.

    покраска стен в квартире
    Можно экспериментировать со щетками разной жесткости для достижения нужного художественного эффекта. Всё зависит от того, какого результата ты хочешь добиться в итоге.

    покраска стен поверх старой краски
  • Чтобы воплотить в жизнь этот метод, тебе понадобится щетка с длинными щетинками. Как и в предыдущем случае, необходимо окрасить стену и дать ей подсохнуть, затем плавными движениями нанести вертикальный узор с помощью щетки.