Как с помощью ручного станка соткать шарф за 40 минут

Моя мама и бабушка очень любят вязать, причем как спицами, так и крючком. Мне тоже раньше нравился этот замечательный вид рукоделия, но меня всегда расстраивало то количество времени, которое я тратила на изготовление новой вещи. Возможно, это из-за того, что я очень активный человек, и времени всегда не хватает, а хочется всё успеть…

И вот год назад я познакомилась с талантливой женщиной, которая открыла для меня новый вид рукоделия. А самое главное, у меня теперь быстро появляются стильные обновки собственноручного изготовления.


ручное ткачество

Ручное ткачество

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя небольшой мастер-класс о том, как с помощью ручного станка соткать шарф всего за 40 минут! Отложила крючки и спицы в сторонку, теперь только ручное ткачество.

Этот вид рукоделия проще, чем кажется. Особенно когда речь идет о небольшом ручном станке, позволяющем быстро сплетать цветное полотно.


ручное ткачество из бисера

Для создания стильного и теплого шарфа тебе понадобится специальное приспособление для плетения. Можно купить готовый станок или сделать его самостоятельно, как сделала я.

Для изготовления ручного станка можно взять прямоугольную деревянную раму и вбить по ее периметру гвозди. Расстояние между ними должно быть одинаковое.


ручное ткачество на раме

Помимо станка для работы, понадобится специальный крючок. Он отличается от обычного вязального и представляет собой Г-образное приспособление, напоминающее инструмент стоматолога. Однако, если такой не удалось найти, можно использовать вязальный.


ручное ткачество на рамке

Чтобы начать плетение на ручном станке, затяни петлю из пряжи и накинь ее на крайний боковой гвоздик. Оставшийся короткий край нитки пропусти так, чтобы он оказался с внутренней стороны пряжи снизу. Рабочая нить будет использоваться для плетения.