«Собираться на работу — сплошное мучение И так уже 35 лет» Никто не замечает этих признаков депрессии!

Примерно каждый четвертый хоть иногда, но сталкивался с депрессией. Несмотря на то, что все мы время от времени испытываем грусть или хандру, депрессия — то, что заставляет несчастного испытывать негативные эмоции, подавленность, усталость и нарушение сна долгими неделями, месяцами, а то и годами. И иногда мы и вовсе не догадываемся, что близкий нам человек оказался в цепях серьезной проблемы.


признаки депрессии

Проблема проявляется совершенно по-разному, иногда очевидно, а иногда — отнюдь. Попробуй пойми, человек просто тоскует или у него скрытая депрессия. Редакция «Так Просто!» делится с тобой реальными фактами из жизни людей, страдающих от депрессии. Вот какие поступки иногда диктует сложное эмоциональное состояние… Присмотрись, возможно в одной из этих историй ты узнаешь своего друга, который нуждается в помощи.

Признаки депрессии

  • «Я не выношу телефонные разговоры. Предпочитаю СМС. Мне так спокойнее. А еще я избегаю людей. Не потому, что мне с ними плохо, а потому, что уверена: меня никто не любит».
  • «Меня вовсе не пугает депрессия, меня пугают люди, которые постоянно твердят: "всем бывает грустно, хватит хандрить" — "у меня тоже депрессия, но я же справляюсь". Депрессия у всех разная. Я рада, что некоторым проще, чем мне, но мне от этого не легче».

    признаки внутренней депрессии
  • «Ложусь спать в 21:00 и сплю беспробудно до 11 утра. Затем самое сложное — встать. Принять душ — еще одна проблема. И поддерживать порядок в доме…»
  • «Специально беру смену на работе в праздники, чтобы не приходилось общаться с родными. Мне слишком сложно находиться в их обществе, говорить о будущем и о жизни, поэтому я их просто избегаю».

    признаки депрессии и что делать
  • «Друзья считают меня лентяем и халявщиком, потому что я не работаю с момента окончания университета. Они не понимают, что я больше всего на свете хочу работать, но постоянный поток негатива в моей голове отпугивает даже от того, чтобы написать резюме».
  • «Принимаю приглашения, а в последнюю минуту всегда отказываюсь прийти. Всегда придумываю искусную отговорку, но на деле я просто боюсь. В итоге мне начинает казаться, что друзья на самом деле не хотят меня видеть, им просто меня жалко».