Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!

Наша редакция уверена, что ты обожаешь кабачки так же, как и мы. Ведь как их не любить! Блюда из молодых кабачков невероятно разнообразны, хотя сам по себе овощ не обладает выраженным вкусом, очень полезны и чертовски просты в приготовлении.

Сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом фантастически нежного блюда из любимого овоща, которое непременно станет твоим фаворитом!


запеченные кабачки в духовке

Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты, которые тебе понадобятся, довольно доступны. А готовить это блюдо — сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г моцареллы


запеченные кабачки с сыром

Приготовление

  • Кабачки тщательно вымой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками тощиной приблизительно 1,5 см.

    запеченные кабачки рецепт
  • Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и посыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.

    запеченные кабачки
  • Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более сырный.

    запаченные в духовке кабачки
  • Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома или приобрести готовую смесь в магазине.

    кабачки с сыром и чесноком
  • Добавь растительное масло и тщательно перемешай.