Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

В холодную пору мы, как никогда, нуждаемся в стимуляции иммунитета. Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта.«Так Просто!» предлагает рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!


чесночный суп

Чесночный суп

Ингредиенты

  • 2 большие головки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
  • 400 г отваренного заранее картофеля в мундире
  • соль, перец
  • 100 мл сливок
  • сок из 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут.


    чесночный суп

  • Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).


    чесночный суп

  • Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты.


    чесночный суп

  • Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.


    чесночный суп

  • Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера.


    чесночный суп

  • Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения.
  • Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.