Как объяснить ребенку математику с помощью LEGO Я в восторге от этого способа!

Пожалуй, нет сейчас такого человека, который не был бы знаком с конструктором LEGO. Легендарная игра увидела свет более 60 лет назад. И с тех пор конструктор неизменно пользуется популярностью. Играя с LEGO, дети развивают мелкую моторику, логическое и образное мышление, учатся проявлять фантазию, когда собирают детальки по своему замыслу.

Свойство цветных кирпичиков конструктора LEGO привлекать и удерживать внимание детей использовала в своей методике Алишия Зиммерман — учительница из Нью-Йорка. Она задействовала детали конструктора с четным количеством шипов для доходчивого разъяснения маленьким ученикам основных математических понятий. Сложение, вычитание, деление, среднее арифметическое — эти действия даются детям легче в игровой форме.

Математика с LEGO

  • Целое и части
    Научиться складывать и вычитать легче, имея перед глазами наглядный пример.


  • Дроби
    Детям сложно понимать абстрактное дробление воображаемой целой части. Гораздо легче это сделать, постепенно отделяя от целого кирпичика другие части с шипами. Так намного быстрее можно усвоить основные понятия и виды дробей.




  • Возведение в квадрат
    Складывать кирпичики LEGO куда увлекательнее, нежели разглядывать демонстрационные карточки, как мы это делали когда-то в школе!


  • Среднее арифметическое
    Ребенок складывает из конструктора башенку, потом учится делить ее на равные части, а заодно усваивает, как найти среднюю арифметическую величину.


  • Совместные занятия с ребенком математикой в скором времени принесут свои плоды, особенно если совместить их с игровым процессом. Учитесь вместе играя!

    Комментарии