Когда диетолог посоветовал ЭТО есть, была очень удивлена! Но мой организм сказал спасибо!

Субпродукты очень часто по неясной причине игнорируются многими людьми. Одними из полезнейших являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на твоем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.


куриные желудки состав

О полезных свойствах куриных желудков и способе их приготовления тебе сегодня расскажет редакция «Так Просто!». Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.


куриные желудки

Вкусные куриные желудки

Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.


куриные желудки блюда

Полезные свойства куриных желудков

  • Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
  • Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.
  • Нормализуют метаболизм.
  • Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
  • Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
  • Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.