Почему необходимо помогать жене

«Нам рассказывали про розовые пяточки и пахнущие молоком макушки, а про то, что нам предстоит годами не спать и слишком часто ощущать признаки подступающего безумия — скромно промолчали», — многие женщины, имеющие опыт материнства, упорно продолжают ныть, что это тяжкий труд. Но ведь «рожать детей — это женская природа, женщины к этому приспособлены, так что пусть не ноют».


трудности материнства
? DepositPhotos

Каждая женщина убеждена, что будет самой лучшей мамой на свете, но в итоге получает сплошные недосыпания, недоедания и бесконечную усталость. «Так Просто!» расскажет, с какими проблемами сталкивается новоиспеченная мать и как найти в себе силы побороть все трудности материнства (а таких много!).

Труд матери

  • Аудиотеррор
    Плач маленького «комочка счастья», пожалуй, самая раздражающая вещь в мире. И даже невыносимое соприкосновение пенопласта и стекла проигрывает ему в разы. Умение душераздирающе орать задумано эволюцией, ведь раньше выживали только те младенцы, которые кричали громче остальных.

    Детский плач — то, что невозможно терпеть долго. Нервная система матери заточена под то, чтобы этот самый плач немедленно прекратить, а то придут дикие звери и с концами.

    Базовые потребности не удовлетворены — неистовый плач, незрелая нервная система — плач по любому поводу, незрелая пищеварительная система — колики и снова плач. Да, всем известно, что детям свойственно плакать, но то, что они орут круглосуточно и так душераздирающе, — открытие для многих новоиспеченных родителей.

    сложности современного материнства
    ? DepositPhotos

  • Физическое истощение
    Материнство — вынужденные ежедневные тренировки. Недаром период после родов часто именуют «четвертым триместром» — связь младенца и матери практически так же неразрывна, как и во время беременности. Спина болит абсолютно у всех, даже у тех, кто может похвастаться крепкими мышцами.

    Коляску часто приходится поднимать, носить вниз, а бывает и вверх. Подросшие дети тоже часто с рук не слазят, а еще обожают, когда их подбрасывают в воздух, крутят и играют с ними в догонялки. Словом, и в спортзал ходить не нужно!