Диагностика рака груди у женщин

Малоприятные цифры статистики говорят, что рак груди ежегодно забирает жизни тысяч женщин по всему миру, а это означает лишь одно: будь то сестра, дочь, подруга, соседка или коллега, никто из твоих близких не застрахован от страшного недуга. Несмотря на это, женщины по всему миру продолжают поверхностно относиться к собственному здоровью, объясняя такое поведение банальной нехваткой времени и классическим «пока не заболит, к врачу не пойду». В 90 % случаев рак, выявленный на ранних стадиях, удается полностью излечить, сохраняя здоровье и красоту женщины.


профилактика рака молочной железы
? DepositPhotos

В 1993 году Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь международным месяцем борьбы с раком груди. Ежегодно частные организации, здравоохранительные учреждения и небезразличные врачи объединяют свои усилия, чтобы привлечь внимание к страшной проблеме и внести свой вклад в ее решение.

«Так Просто!» считает своим долгом еще раз напомнить тебе о том, насколько важна регулярная диагностика! Какие бывают боли, нужно ли посещать врача, если ничего не болит и когда бить тревогу — читай в нашей статье.

Рак груди у женщин

88 % женщин осведомлены о проблеме рака и важности регулярной диагностики, но, к сожалению, в ближайшее время не планируют обращаться к специалисту. 37 % женщин и вовсе не видят необходимости в диагностике, если их ничего не беспокоит. Ежедневно страшный недуг отбирает жизни у сотен женщин в странах СНГ, а всё по причине позднего обращения к врачу.


лечение и профилактика рака молочной железы
? DepositPhotos

Рак груди — онкология, которая долгое время протекает без симптомов, а когда болезнь дает о себе знать (на 3–4 стадии), лечение дается куда сложнее, а шансы на выживание сводятся практически к нулю.

Молочные железы могут подавать предупредительные сигналы, которые должны немедленно насторожить: любые уплотнения, изменения формы и размеров желез, кожные изменения в районе груди (покраснение или огрубение кожи, воспалительные новообразования), изменения в области соска, любые выделения невыясненной этиологии.