Что говорит мимика о человеке

Люди — создания эмоциональные. Мы привыкли сопереживать чужому горю, разделять радость с друзьями и близкими людьми. Мимика много значит для нас на подсознательном уровне. Благодаря ей становится понятно без слов, что человек чувствует в данный момент. Выражение лица или жесты часто выдают лжеца, зная эти особенности, можно обезопасить себя и разоблачить обман.

У каждого человека мимика развита в разной степени, лучше всего нас понимают родственники и друзья. Им странно слышать от незнакомых людей, что ту же мимику те воспринимают совсем иначе.


тяжелый взгляд у человека
? Depositphotos

Тяжелый взгляд

Если тебе часто говорят, что ты выглядишь уставшим или грустным, хотя это не совсем так, не могут долго смотреть тебе в глаза, возможно, ты обладаешь тем самым «тяжелым взглядом». Ничего ужасного в этом нет.

Визуально тяжёлый взгляд у человека создают низкие густые брови. В этом случае нет никакой психологии. Когда человек смотрит исподлобья, это признак коварства. Когда у человека просто тяжёлый взгляд, это признак нервного напряжения, депрессии, недоверчивости.


тяжелый взгляд у человека
? Depositphotos

А. М. Кашпировский умело использует свой пронзительный взгляд на сеансах психотерапии. В этом случае только создает видимость наблюдательного и проницательного человека! Он прибегает к мимике, вот и всё. Такие невербальные средства максимально влияют на наше подсознание.


тяжелый взгляд как избавиться
? Depositphotos

Дело не только в настроении, но и в строении лица. Особенности строения заключаются в близком расположении бровей к глазам, нависшем веке и опущенных уголках губ. Такие особенности есть и у животных, только вот котики даже в этом случае выглядят очень мило.


тяжелый взгляд у женщины
? Depositphotos

Причиной «тяжелого взгляда» может также стать плохое зрение, осанка или напряженные мышцы лица. Если дело в мышцах, их надо регулярно разминать, иначе к угрюмому выражению лица может добавиться нервный тик. Меньше щурься на солнце, носи солнцезащитные очки, чтобы не перенапрягать мышцы лица, из-за чего взгляд будет казаться сердитым.