Крепление для маленькой болгарки с рабочим столиком

В работе с углошлифовальными машинками, в народе получившими название «болгарка», иногда очень удобно закрепить инструмент на креплении с рабочим столиком.





Для этого существует простой, но очень надежный способ, который можно быстро реализовать в собственной домашней мастерской. Первым делом необходимо будет снять с болгарки защитный кожух и ручку.

С помощью подходящих по диаметру болтов нужно присоединить к корпусу редуктора короткие полосы металла длиной примерно 5-6 см (две штуки). К ним приваривается поперечная планка. Потом к этому креплению приваривается профильная труба.





Основные этапы работ

Из металлической пластины изготавливается подставка (рабочий столик) для обрабатываемых деталей. В нижней части конструкции приваривается небольшой кусок профильной трубы для фиксации крепления в слесарных тисках.





После этого можно надеть защитный кожух, установить лепестковый диск, зафиксировать УШМ на креплении и приступить к работе. Убедитесь, что вся конструкция надежно закреплена в тисках.





Этот способ хорош тем, что он не требует ни дорогих материалов, ни сложных профессиональных навыков — все необходимое легко найти в любой мастерской, а сама работа не займет больше часа даже у совсем неопытного в этих делах человека.

Подробно о том, как изготовить своими руками крепление для маленькой болгарки с рабочим столиком, рекомендуем посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Комментарии