Хороший бульон — основа любого супа. Магазинные кубики никогда не сравнятся с домашним отваром из качественного мяса. Да, его приготовление займет какое-то время, но с результатом не сравнятся никакие синтетические аналоги.


идеальный бульон для борща
? Depositphotos

Неважно, какой вид мяса ты используешь. Даже бульон из курицы станет отличным подспорьем при готовке блюд французской, итальянской и любой другой кухни.

Как варить бульон

Ингредиенты

  • мясо
  • вода
  • лук
  • морковь
  • специи (соль, перец, приправы) по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

  • Возьми кусок любого мяса и хорошенько его очисти, если на нём есть проблемные участки. Промой мясо в холодной проточной воде, положи в кастрюлю, залей ее водой и поставь на огонь. Доведи воду до кипения, убавь огонь до минимального и продолжай варить.

    идеальный куриный бульон
    ? Depositphotos
  • По желанию можешь снять желтую пленку жира с поверхности воды. Вари мясо несколько часов, в зависимости от его вида и количества. Добавь в воду чищеную морковь, специи, лавровые листья и лук. Продолжай варить бульон до готовности.