Излюбленная мишень критиков-дилетантов: вот почему Брижит Макрон первая среди равных

Каково быть женой главы европейского государства? И моргнуть не успеешь, как превратишься в мишень для нападок журналистов, модных критиков и, разумеется, всезнаек из Сети. Потому победа новоиспеченного президента Франции Эммануэля Макрона принесла известность не только ему, но и его супруге Брижит. Обсуждая возраст и внешний вид первой леди, мало кто хоть на мгновение поинтересовался, кто же такая Брижит Макрон на самом деле.


брижит макрон

«Так Просто!» расскажет тебе, почему лишь во Франции могла появиться такая неординарная первая леди.

Брижит Макрон

Первая леди Франции — персона, обсуждаемая не только в стране, но и далеко за ее пределами. Говорят о жене Эммануэля Макрона много, часто грязно и не без причины осуждающе, мол, женщина склонна к педофилии, а сам Макрон ну точно латентный гей. Ведь как молодой и перспективный мужчина может жить с женщиной, которая старше его на 24 года?

Здесь налицо двойной стандарт: успешный мужчина просто обязан покорять сердца барышень лет на 20 моложе, но вот когда зрелая женщина заводит отношения с мужчиной моложе себя, она сразу же получает клеймо извращенной личности.


	брижит макрон биография

У Дональда Трампа, к слову, с Меланией такая же разница в возрасте, как и у Брижит с Эммануэлем, но только глава США старше своей жены на 24 года. «Если бы я был на 20 лет старше своей жены, никто бы и не думал сомневаться в том, что у нас могут быть интимные отношения», — отмечает сам Макрон.


	брижит макрон интервью

Прежде чем навешивать пустые ярлыки, стоит разобраться, кто такая Брижит Макрон. Уроженка известной династии кондитеров, Брижит была младшенькой из шести детей семьи Тронье. Старательная девушка преподавала латынь в Страсбурге, а затем актерское мастерство в иезуитской школе в Амьене, где и познакомилась с будущим президентом Франции.