Конец осени делает особенно актуальной тему заготовки на зиму хрустящей и сочной капусты. И то правда, куда ж без нее: в салаты, винегрет, начинку для пирожков или просто заправить маслом и подать на стол.
В каждой семье есть свой любимый способ приготовления капусты, а мы сегодня хотим предложить читателям несколько необычный рецепт. Капуста по-балкански квасится целиком, кочанами.
Ее вкус отличается от нашей, шинкованной, но, как утверждают знакомые сербы, ничуть не хуже. Мороки, очевидно, меньше. Нужна только вместительная пластиковая бочка. А какие получаются голубцы!
Как вкусно заквасить капусту
Ингредиенты
- 15 кг капусты
- 15–20 л воды
- 600 г соли для рассола и дополнительно в каждый кочан (как получится)
- емкость объемом 40 л