Конец осени делает особенно актуальной тему заготовки на зиму хрустящей и сочной капусты. И то правда, куда ж без нее: в салаты, винегрет, начинку для пирожков или просто заправить маслом и подать на стол.


как вкусно заквасить капусту в домашних условиях

В каждой семье есть свой любимый способ приготовления капусты, а мы сегодня хотим предложить читателям несколько необычный рецепт. Капуста по-балкански квасится целиком, кочанами.


как вкусно заквасить капусту в банке

Ее вкус отличается от нашей, шинкованной, но, как утверждают знакомые сербы, ничуть не хуже. Мороки, очевидно, меньше. Нужна только вместительная пластиковая бочка. А какие получаются голубцы!

Как вкусно заквасить капусту

Ингредиенты

  • 15 кг капусты
  • 15–20 л воды
  • 600 г соли для рассола и дополнительно в каждый кочан (как получится)
  • емкость объемом 40 л

Приготовление

  • Очисти от верхних листьев свежую капусту хорошего качества. По каким признакам выбирать подходящие кочаны, мы уже рассказывали раньше.
  • Вырежь кочерыжку на глубину указательного пальца. Это нужно, чтобы капуста равномерно солилась.