Советы опытного диетолога! «Чтобы новогоднее застолье не навредило фигуре и здоровью, достаточно…»

С наступлением холодов быть бодрым и есть исключительно здоровую еду становится всё сложней. Ну а когда речь заходит о новогодних праздниках, то тут и вовсе многие забывают о правильном питании и о том, что будет впоследствии с фигурой.

В новогодние каникулы вес набирают практически все. Причем, если большинство поправляется на 0,5–1 кг, отдельные «счастливчики» могут прибавить 2,5–5 кг.

Правильное здоровое питание

Полезная еда зимой — та, которая быстро согревает и хорошо усваивается. Это горячие овощные супы, бульоны, травяные чаи. А тем, кто промерз, быстро изменить внутренний температурный режим помогает чай или любой горячий напиток.

Так что если расплывшиеся щеки, второй подбородок и пивной живот не входят в твои планы на эту зиму, тогда именно для тебя редакция «Так Просто!» подготовила 7 способов, как правильно питаться в холодное время года и не переедать. Особенно актуально в период новогодних праздников!

  • Миксуй овощи
    Овощи — это клетчатка и витамины, без них обмен веществ замедляется, а в пищеварительном тракте начинаются неприятности — запоры и воспаления. Именно поэтому диетологи предлагают планировать любой прием еды «от овощей».

    К примеру, мой любимый завтрак — это тосты из цельнозернового хлеба, а к ним — перетертое авокадо с сыром фета и зеленью. Или овсяная каша с соусом песто или фруктами. На обед — овощной суп, а к рису я добавляю порцию зеленого листового салата. На ужин можно запечь в духовке 2–3 вида овощей, а к ним — мясо или рыбу.


    правильное питание меню

    А несколько огурцов, побегов спаржи, редиса или перца на гриле, съеденных перед едой, превратят вечеринку в более полезную. Кроме того, существует много вариаций легких праздничных салатов, в которых заправку в виде майонеза вполне можно заменить йогуртом.


    правильное питание рецепты

  • Слушай себя
    Зимой мало солнечного света, и это приводит к недостатку витамина D в организме. И, как следствие, ухудшается настроение. Появляется меланхолия, апатия и вялость.

    Поэтому девушки так часто жалуются, что зимой их тянет на кремовые торты или бургеры, с которыми мы пытаемся получить свой «кусочек счастья».