Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Многим из нас булочка «Ромашка» знакома с детства. Ароматная, мягкая, сверху кунжут. С холодным молоком или с горячим чаем — самое то!


сладкие булочки на молоке и дрожжах

Рецепт «Ромашки» прост, формовка самая незамысловатая, готовится эта сдобная выпечка довольно быстро. Готовые булочки легко отламывать, а можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!

Булочки на молоке и дрожжах

Ингредиенты

  • 550–600 г муки
  • 3 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 70–100 мл молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжута (не обязательно)

Приготовление

  • Смешай все ингредиенты в миске.