Какие домашние маски для лица предпочитает Меган Маркл

Звезды сияют на красных дорожках, красуются на обложках журналов и превосходно выглядят в объективах папарацци. Но давай будем честны: их кожа тоже теряет эластичность, контуры стираются, а на лице появляются злополучные морщины. В арсенале звездных красавиц, тратящих баснословные суммы на заботу о своей внешности, встречаются и более чем бюджетные средства.

Так, например, 37-летняя Меган Маркл, которой едва дашь 27, является поклонницей домашней косметологии и всевозможных омолаживающих масок, доступных не только принцессам, но и простым гражданкам.


домашняя косметология маски для лица
? DepositPhotos

Рецептом одной из таких поделилась личный дерматолог-косметолог герцогини Никола Джосс. Маска из куркумы, горячо любимая Меган и протестированная редакцией «Так Просто!», — королевский секрет, которым может пользоваться любая!

Домашняя косметология

Никола Джосс известна во всем мире благодаря фирменной технике скульптурирующего массажа и умению вернуть лицу молодость и красоту без вмешательства пластической хирургии.

Звездный косметолог не знает отдыха: она нарасхват среди самых завидных голливудских красавиц. В ее кабинете можно встретить Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс, Приянку Чопру и новоиспеченную герцогиню Сассекскую — Меган Маркл.


маска из куркумы от морщин

Не так давно Никола поделилась рецептом любимой маски герцогини — на основе кокосового масла и куркумы. Заметь, на лице 37-летней Меган сложно разглядеть хотя бы одну морщинку!

Ингредиенты

  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. кефира или натурального йогурта

Приготовление и применение

  • Тщательно перемешай компоненты до получения однородной пастообразной массы.
  • Готовую маску нанеси на очищенную кожу лица и шеи толстым слоем. Оставь на 15–20 минут.
  • Смой маску водой комнатной температуры, а после нанеси увлажняющий крем.