Инструкция по приготовлению торта с профитролями и клубникой

Когда в моей семье намечаются дни рождения или другие важные события, я всегда пеку этот торт! Рецептом французского «Сент Оноре» с профитролями со мной поделился один парижский кондитер.

Этот торт — настоящее блаженство и изысканность вкуса. Пожалуй, ничего лучше, чем этот десерт, я не ела!

Происхождение вкуснейшего десерта с удивительно нежной кремовой начинкой овеяно многочисленными легендами и преданиями. Святой Сент Оноре, в честь которого и был назван это чудесный торт, по сей день во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. А этот рецепт десерта с профитролями и нежным кремом сегодня известен во всём мире!


торт с клубникой
? Depositphotos

Домашний торт с клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом торта «Сент Оноре» с профитролями и клубникой. Пальчики оближешь!


торт с клубникой и эклерами
? Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 150 мл воды (или молока)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 300–400 заварного крема
  • 150 г готового слоеного теста (для подложки)
  • щепотка соли

Ингредиенты для белковой сетки

  • 2 белка
  • 90 г сахара

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 25 мл воды
  • 75 г сахара
  • ягоды для украшения


торт с клубникойи профитролями
? Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления заварного теста в воду добавь сливочное масло и соль. Доведи всё до кипения (масло должно полностью растопиться). Всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто ложкой. Убери с огня, дай тесту остыть до теплого состояния.