Использование винтового клина для крепления молотка

Молоток под рукой просто необходим самодельщику, он является одним из основных слесарных инструментов. Главных критерием этого инструмента конечно является удобство и обусловлено оно зачастую формой ручки. Если время пришло насадить железную часть на свежую рукоять, сделать это нужно надёжным способом, с помощью винтового клина.





Перед установкой ручки можно доработать отверстие расточив его «на клин» с помощью напильника или ручной бормашинки. Следующим этапом будет подгонка рукоятки под отверстие, чем точнее она будет, тем надёжнее крепление.





Когда подготовительные работы позади можно приступить к внедрению крепежа, для этого понадобится винт с внутренним шестигранником. Со стороны крепления молотка сверлится отверстие и делаются запилы крест-накрест. Затем в ручку нужно поместить гайку в форме бочонка в канал для фиксирующего винта.





Крепёжный винт следует доработать, заточив его головку под конус со стороны резьбы, так чтобы не повредить шестигранник снаружи. Теперь всё готово для сборки и испытаний.

Комментарии