Нас подвергают химическому геноциду! Продукты из других стран не лучше…

Интернет буквально переполнен статьями о том, что множество отечественных продуктов опасны для нашего здоровья. «Ну и что, — скажут многие, — жить вообще вредно». Но, узнав о данных Всемирной организации здравоохранения, всё же стоит задуматься об отказе от некоторых продуктов.

Особенно остро стоит вопрос об употреблении колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса. ВОЗ относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных.


самые опасные продукты питания

Самые вредные продукты

  • Колбасы сырого копчения
    К сожалению, нынешние производители забыли о настоящей технологии копчения колбас. Сейчас продукты должны добраться до прилавков магазинов как можно быстрее, поэтому для копчения мяса используют коптильные жидкости, нередко содержащие формальдегид.

    самые опасные продукты питания
  • Арахис
    Как часто ты видел ядра арахиса, испорченные насекомыми? Правильно, никогда! Всё дело в том, что без вживления гена петунии этот продукт не может храниться длительное время. Именно поэтому насекомые не едят арахис. И ты не употребляй!

    самые опасные продукты питания
  • Красная икра
    Иногда так жаль, что Камчатский край с большим разнообразием красной рыбы так далеко от нас… Ведь в первозданном виде икра чрезвычайно полезна. Но подвох в том, что срок хранения этого продукта очень мал.

    Чтобы продлить его, производители солят икру, замораживают или добавляют в нее уротропин. В итоге получается формальдегид. Если на упаковке есть надпись слабосоленая икра, не верь — это яд!