Как испечь лепешки с луком

Мягкие лепешки с жареным луком прекрасно подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам, а могут стать и украшением праздничного стола!


лепешка с луком в духовке
? Depositphotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить настоящий шедевр из горсти муки, луковицы и оливкового масла.

Лепешки с луком в духовке

Ингредиенты

  • 380 г пшеничной муки
  • 100 г репчатого лука
  • 1 красная луковица для украшения
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 5 маслин
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г соли
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 190 мл теплой воды

Приготовление

  • Очисти и нарежь мелкими кубиками репчатый лук.

    рецепт лепешек с луком в духовке
    ? Depositphotos
  • Обжарь лук на оливковом масле.
  • Размешай дрожжи в теплой воде, дай постоять 5 минут.
  • Затем добавь просеянную муку, соль, сахар, обжаренный лук, оливковое масло.

    Лук в тесто добавляют также при приготовлении фокаччи — традиционного итальянского хлеба с сытной начинкой и хрустящей промасленной корочкой.

  • Замеси тесто (можно это сделать в хлебопечке), дай ему постоять и увеличиться в объеме в 2–3 раза.