Какую молитву нужно произнести в Благовещение

Близится великий праздник Благовещения — день, когда пресвятая Богородица получила благую весть от архангела Гавриила о том, что она станет матерью Сына Божия. И именно в этот большой праздник принято возносить особые молитвы Богородице, ведь они обладают особой силой.


праздник благовещения
? Depositphotos

Церковь величает Деву Марию матерью всех народов. А кому дети доверяют больше, чем матери? У кого еще ищут защиты? И в великий праздник Благовещения во всех храмах звучат молитвы, возвеличивающие Богородицу. Есть три самые главные…

Сильная молитва Богородице

Каждый человек грешен. Мы обычные люди, никто не может прожить жизнь в абсолютной святости. Однако праведен не тот, кто не упал, а тот, кто сумел подняться, покаяться в содеянном и попросить о милости и прощении. К Богородице мы идем не только за просьбами, но и с раскаянием.


молитва богородице 1

И эта молитва как раз для тех, кто хочет просить о прощении у Господа и Божией Матери. Слова эти помогут тебе справится с искушениям и наполнят силой, чтобы преодолеть грех.

К Тебе, Пречистей Божией Матери, аз окаянный, припадая, молюся: виждь, Царице, яко безпрестанно согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего.

И многажды аще каюся, ложь пред Богом обретаюся, и каюся трепеща, да не како поразит мя Господь, и по часе мале паки таяжде творю. Сия ведущи, Владычице моя, Пресвятая Богородице, почто не помилуеши, почто не укрепиши мя,
и чесо ради не подаси ми всегда благая творити?