Инструкция по приготовлению хрустящего печенья в форме бананов

Если твой ребенок не любит творог, а ты переживаешь из-за этого, предлагаю приготовить ему «Чудо-бананы». Это печенье любят как взрослые, так и дети. В нём преобладает банановый вкус, поэтому даже те, кто не особо любят творог, будут есть его с удовольствием!

Самое главное — по внешнему виду это печенье напоминает гроздь бананов на тарелке. А готовится такая выпечка просто и без особой возни. На мой взгляд, идеальные преимущества, чтобы скорее взяться за приготовление хрустящего лакомства!


песочное печенье
? Depositphotos

Песочное печенье с творогом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить печенье «Чудо-бананы» с творогом на сметане. Оторваться невозможно!


печенье с бананом и творогом

Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 320–350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1–2 банана
  • 1 ст. л. муки
  • 1 желток (для смазывания печенья)
  • 2 ст. л. воды (для смазывания печенья)


печенье с бананом
? Depositphotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло со сметаной. Смешай муку с разрыхлителем и добавь в эту же емкость. Замеси тесто.


    хрустящее печенье с бананом

  • Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто в длинную колбаску. Раздели тесто на небольшие кусочки, заверни их в пищевую пленку и оставь в холодильнике на полчаса.