Давно искала простой способ разнообразить обычные блюда без особых затрат… Делюсь рецептом!

Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.



Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.

Соус для пасты

Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.



Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Классический болоньезе



Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 средних помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г пармезана
  • полстакана красного вина
  • черный перец
  • базилик

Приготовление

  • Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
  • Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
  • Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
  • Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
  • Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
  • Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
  • Соус карбонара



    Ингредиенты

    • 200 г бекона
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 4 ст. л. 10%-ых сливок
    • 50 г пармезана
    • 6 яичных желтков
    • черный перец

    Приготовление

  • Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавь измельченный чеснок.
  • Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
  • Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.
  • Соус с томатами и морепродуктами



    Ингредиенты

    • 350 г морского коктейля по вкусу
    • 8 свежих помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
    • перец чили или паприка по вкусу
    • 2 ст. л. белого вина
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление

  • Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварит