Новая болезнь, не подцепить которую можно только укрепив иммунитет! Аж мурашки по коже…

Около 50 % людей в сексуально активном возрасте инфицируются папилломавирусом. У женщин ВПЧ-инфекция может проявляться остроконечными кондиломами и плоскими бородавками, появлением атипичных клеток в эпителии шейки матки и раком шейки матки. Но часто папилломавирус у женщин не вызывает никаких симптомов.


целебные травы

Как и в случае с другими вирусными заболеваниями, ты можешь подхватить инфекцию при снижении иммунитета. Ведь твой организм не в состоянии противостоять вредоносным микроорганизмам. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как можно повысить иммунитет при помощи трав. Пожалуй, лучшего источника здоровья не найти.

Травы для иммунитета

Травы, повышающие иммунитет, — это природный источник здоровья, который помогает безопасно и эффективно восстановить иммунную систему и справиться с различными заболеваниями. Ты можешь делать настои и отвары как из одного растения, так и из травяного сбора.

Травы, повышающие иммунитет

  • Эхинацея используется в качестве иммуностимулятора и повышает количество фагоцитов в крови. Основное действие растения заключается в подавлении размножения вирусов герпеса и гриппа, кишечной палочки, стафилококков и стрептококков.

    Чтобы приготовить целебный отвар, измельчи 300 г корней эхинацеи и залей их кипятком. Поставь на водяную баню на 15–30 минут. После этого настой необходимо остудить, процедить и принимать по четверти стакана три раза в день.

    целебные травы

  • Листья грецкого ореха — это еще одно доступное растительное средство, которое прекрасно повышает работу иммунной системы. Пару ложек измельченных листьев залей 500 мл кипятка и настаиваай в течение 12 часов. Настой необходимо процедить и принимать по полстакана два раза в день.

    целебные травы
  • Женьшень с давних пор используется для поддержания работы иммунной системы. Очень часто его используют как главный компонент различных лекарственных препаратов, иммуностимулирующих и тонизирующих средств. Как правило, используют спиртовую настойку женьшеня.

    Для ее приготовления измельчи 50 г корня женьшеня, залей слегка охлажденным кипятком, оставь настаиваться 4 часа, затем слей воду. После залей 400–500 мл водки и настаивай 3 недели. Принимай по 15–25 капель настойки 2–3 раза в день до еды.