Японский комплекс упражнений для гибкого тела

Мой прадедушка — долгожитель. Сейчас ему 92, и он в прекрасной физической форме. До сих пор каждое утро делает зарядку и выглядит лет на 60. В чём его секрет? Сложно вот так сказать, но он искренне считает, что прожил долго только благодаря комплексу упражнений, которым когда-то с ним поделился его японский друг.


упражнения на спину
? DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что же это за секретные японские упражнения, которые помогают долго жить.

Как развить гибкость

Давно известно, что развитие гибкости — это залог здоровья и долголетия. Вот и японцы в это свято верят. Если у нас это стало популярным только в последние годы, то в Японии над упражнениями для гибкости тела работали веками. Возьмем, к примеру, известную технику мако-хо, которую использовали гейши.

Этот комплекс упражнений при регулярном выполнении может улучшить здоровье, наладить кровообращение и расслабить мышцы. Техника, с которой мы познакомим тебя сегодня, очень похожа по сути, но упражнения совсем другие.

Это комплекс дзюнан тайсо, который изначально был придуман как разминка перед занятиями боевыми искусствами. Считалось, что после этих упражнений мышцы настолько расслаблены, что можно выполнить любой удар без риска получить травму.

Благодаря этому расслаблению ты и улучшишь свою гибкость. Важно только выполнять эти упражнения правильно, чему мы сегодня и научимся.


упражнения для похудения
? DepositPhotos

  • Наклон вперед
    Это упражнение знакомо тем, кто хоть немного занимался растяжкой. Исходное положение сидя, ноги вытянуты. Отведи носочки на себя, согнув стопы под углом примерно 70 градусов. Такой наклон поможет удерживать колени прямыми, что очень важно для правильного выполнения упражнений.

    Теперь сядь, выпрямив спину, вытяни руки параллельно полу и начинай медленно тянуться руками к пальцам ног. Никаких резких движений, дыши глубоко и с каждым выдохом старайся расслабиться и наклониться ниже. Сначала можешь обхватить ступни руками, чтобы вытянуться еще больше. В итоге ты сможешь дотянуться до пяток и коснуться пола.