Кошмары летнего отдыха: чем может обернуться персик с рынка и почему так важно есть шашлык

Лето — прекрасная пора. Богатство фруктовых раскладок на рынках радует глаз, а предвкушение отпуска будоражит, внося разнообразие в скучные рабочие дни. Тем не менее летний зной — благотворная среда для развития разных видов инфекций. Твоя задача на это лето — уберечь себя и своих близких от возможных проблем.


кишечные инфекции
© DepositPhotos

Мытье рук — удобная, разумная привычка, которая очень важна. Это хороший способ избежать инфекционных заболеваний. Элементарные правила гигиены привиты нам с раннего детства. Мы следим за порядком в доме и поддерживаем чистоту своего тела. Мало кто задумывается: что будет, если этого не делать?


кишечные инфекции
© DepositPhotos

Мытье рук перед едой и после туалета — важное гигиеническое мероприятие. Эта процедура уничтожает болезнетворные микроорганизмы, которые скапливаются на наших руках после прикосновения к различным грязным поверхностям.


кишечные инфекции
© DepositPhotos

Ты постоянно что-то трогаешь руками в быту. Открываешь и закрываешь двери, держишь компьютерную мышку, рассчитываешься за покупки и здороваешься рукопожатием. Вещи, которые ты трогаешь, далеко не стерильны. Дотрагиваясь до них, ты собираешь разные микробы.


гепатит А профилактика
© DepositPhotos

Болезни грязных рук

Немытые руки подвергают нас великому множеству неприятных инфекционных заболеваний. К ним относятся:

  • сальмонеллез
  • дизентерия
  • брюшной тиф
  • гепатит А
  • ОРВИ
  • гельминтоз