Плохой овал лица — виновник разоблачен! Это можно остановить

Многие женщины сталкиваются с проблемой двойного подбородка и «поплывшего» контура лица. К сожалению, такие возрастные изменения случаются сплошь и рядом. Каждый справляется с ними по-разному: домашние маски, упражнения или услуги пластического хирурга. Эти методы, несомненно, эффективны, но есть один нюанс…


двойной подбородок у женщин

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему иногда все усилия оказываются тщетными и как это изменить.

Подтяжка овала лица

Ниже мы расскажем тебе, что нужно делать для профилактики изменения контура лица, а пока поговорим о причине этих изменений. Главный виновник проблем — грудинно-ключично-сосцевидная мышца (ГКС). Это достаточно длинная и натянутая мышца на шее. Под ее воздействием наша голова наклоняется и запрокидывается назад. Вместе с трапециевидными эти мышцы удерживают голову вертикально.


шейные мышцы

Несложно представить, какие нагрузки каждый день выдерживают эти мышцы. А современный человек еще и усугубляет их: работа за ноутбуком, постоянное использование смартфона. Длительное напряжение этих мышц приводит к их защемлению. Именно это и мешает убрать лишнее на подбородке и откорректировать контур лица.


контур лица

К тому же защемление этой мышцы может стать причиной головных болей, болей в глазах, груди, а также это приводит к ухудшению слуха, подергиванию век, тошноте и даже к обморокам. С этим шутки плохи. Причем получить защемление проще простого, достаточно пару часов неподвижно посидеть, согнув голову.


защемление мышц
? DepositPhotos

Чтобы всего этого избежать, нужно избавиться от зажимов в этих мышцах. В этом тебе поможет правильный массаж шеи и небольшие упражнения. Ниже будет видео, в котором прелестная девушка наглядно продемонстрирует, как правильно делать эти упражнения. А пока давай разберемся, как эту мышцу найти и что с ней нужно сделать.