Тортилья с картофелем и луком: самый популярный завтрак в испанском баре!

Тортилья — очень популярное блюдо в средиземноморских странах. В Испании оно хорошо знакомо каждому жителю, а еще его подают на завтрак в любом баре.

Тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат. Если ты хочешь разнообразить свое меню — попробуй приготовить испанскую тортилью с картофелем и луком!

Тортилья с картофелем


тортилья

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 картофель
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.


    тортилья

  • Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.


    тортилья

  • В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.