Как выполнять комплекс Бубновского без жалости к себе

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить невероятное! Он встал на ноги, а всё благодаря разработанной им же системе оздоровления.

Комплексы упражнений доктора Бубновского — это путь к истинному здоровью. Профессор призывает отказаться от бабушкиных шарфов, согревающих компрессов, корсетов, болеутоляющих.

«Не стоит жалеть себя. Только так можно избавиться от боли в любой области позвоночника и стать здоровым человеком!» — говорит он. И, глядя на тысячи благодарных пациентов, которые смогли обрести здоровье воспользовавшись его методом, начинаешь понимать, что это действительно так.


комплекс упражнений для похудения

Бубновский утверждает: «Нужно помнить о том, что жизнь — это движение. Люди вспоминают об этом только тогда, когда теряют возможность двигаться и обращаются к специалистам. Главное — не запускать себя, не доводить организм до ужасного состояния собственной же ленью!»

По словам доктора, главный фактор здоровья позвоночника — это мышцы, через которые проходят нервы и сосуды. Если работать с ними правильно, можно добиться впечатляющих результатов!


комплекс упражнений в тренажерном зале

Комплекс упражнений Бубновского

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя очень эффективный и при этом довольно простой комплекс упражнений, который поможет не только при остеохондрозе и артрозе, но и для решения других проблем со здоровьем. Заниматься можно не выходя из дома прямо в постели. Понравится даже самым ленивым!

  • Для стоп. Эти три упражнения хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы, артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях. Каждое упражнение нужно выполнять 15 раз, пока не ощутишь тепло в работающих суставах. А если ты услышишь хруст, постарайся не обращать на это внимание, скоро он пройдет.

    Первое упражнение называется «отталкивание». Для его выполнения ляг на спину, руки должны лежать свободно по бокам, ноги выпрямлены. Поочередно вытягивай большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления), потом сгибай его к себе опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.


    комплекс упражнений с гантелями
    Теперь переходим к упражнению «дворники». Исходное положение такое же, как в первом. Поочередно своди большие пальцы и разводи их максимально в стороны. При сведении старайся большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении медленно, не спеша как бы скручивай всю голень.


    комплекс упражнений на растяжку

    И вращения. Вращай стопой по часовой стрелке и против, попеременно. При этом следи за большими пальцами ног и именно ими старайся чертить круги.


    комплекс упражнений для пресса

  • Теперь переходи к упражнению для коленного сустава — «скольжение пятками».

    Это упражнение полезно не только для разминки, оно просто необходимо при остеоартрите коленного сустава и после травмы коленного сустава. Выполнять это упражнение тоже нужно 15 раз.

    Исходное положение такое же, как при упражнениях для стоп. Ноги прямые, руки вдоль туловища. Поочередно сгибай и разгибай ноги в коленях, как бы скользя подошвами по кровати. При сгибании старайся пяткой коснуться ягодицы (можно даже помочь себе рукой, хотя при этом возможны судороги бедра).