Что нужно знать об Израиле

Еще Уинстон Черчилль когда-то сказал: «Государство Израиль — крохотная и, несомненно, самая необыкновенная страна в мире с демократическим характером и структурой общества».

Не могу не согласиться, что Израиль — удивительная страна, страна-загадка: тут есть море, которое не море, и есть еда, которая не еда. Тут неделя начинается в воскресенье, день — вечером, а год — где-то в сентябре, причем каждый раз в разных числах; и это только часть большого квеста под названием Израиль.


путешествие по Израилю
? Depositphotos

Прошлым летом моя подруга посетила Израиль, а точнее Иерусалим и Тель-Авив, а по приезде вдохновила и нас с мужем на поездку.

С Иерусалимом связаны самые важные события человечества: чудеса, которые описаны в Библии, Коране и Торе, происходили именно здесь. По этой земле ходил и Иисус Христос, и пророк Мухаммед, и Моисей. Церковь Успения Богоматери, Горница «Тайной вечери», Мечеть Аль-Акса и, конечно же, Храм Гроба Господня с Голгофой — и всё это в радиусе 1 километра. Чем не повод отправиться на святую землю?

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе 10 фактов об Израиле, которые очень тебя удивят. Зная это, ты сможешь не только поддержать беседу и провести каникулы без происшествий, но и отправиться в бесплатное путешествие!


увлекательное путешествие по Израилю
? Depositphotos

Красивый Израиль

  • Мертвое море
    Собственно, это и не море, а соленое озеро, расположенное в самой низкой точке на планете (430 метров ниже уровня моря). К тому же на его дне спрятан асфальт! В древности поднимающуюся на поверхность битумную жидкость использовали в медицине, ремеслах и строительстве.

    Многим известно, что концентрация минералов в воде настолько высока, что пловцов буквально выбрасывает на поверхность. Так что это — идеальное место, чтобы научиться плавать или просто полежать на солнце и почитать газету.


    путешествие по Израилю на машине
    ? Depositphotos

    Мертвое море привлекает внимание и тех туристов, кто хочет поправить здоровье: на побережье ты встретишь большое количество грязевых лечебных центров, а сама соленая вода богата такими элементами, как магний, бром, натрий, калий.