Подборка рецептов львовских сырников

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.


десерт из творога
? DepositPhotos

Десерт из творога

Ингредиенты для классического сырника

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление

  • Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.
  • Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.
  • Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.
  • Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

  • десерт из творога
    ? DepositPhotos

    Ингредиенты для львовского сырника с картошкой

    • 800 г жирного творога
    • 350 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 3 вареных картофелины
    • 1/2 ст. изюма
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • цедра одного апельсина