Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.


тесто для пиццы

? DepositPhotos

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!


тесто для пиццы за 10 минут

? DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом


тесто для пиццы на кефире

? DepositPhotos

Приготовление

  • Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.