Самые сильные чудотворные целительные иконы! Защитят дом от всех невзгод

Иконы являются своеобразным проводником между человеческим и божественным миром. Православная иконопись славится разнообразием огромного количества ликов, которые способны исцелять болезни, а также душевные недуги.

Многие верующие хорошо разбираются в иконах и их предназначении. Для тех, кто совсем недавно принял решение впустить веру в свое сердце, предлагаем подборку самых сильных икон с детальным описанием каждого образа.

Сильные иконы


самые сильные православные иконы

  • Владимирская икона Божией матери
    Из преданий известно, что эту икону написал сам евангелист Лука. Ее стали называть чудотворной после того, как она трижды отводила вражеские войска от Москвы.

    Обычному человеку Владимирская икона Божией матери способна помочь в принятии верного решения, в исцелении физических недугов (часто ей молятся во излечение от болезней сердца и глаз), в избавлении от греховных помыслов и смуты.

    самые сильные православные иконы

  • Икона «Троица»
    Знаменитую икону написал не менее знаменитый и почитаемый иконописец — Андрей Рублев. Образ имеет сюжет: в его основе встреча трех странников, которые олицетворяют триединство Господа с Авраамом. Икона помогает верующим отыскать правильный путь, а также очиститься от греха или негатива.