Традиционный английский десерт: аппетитный и легкий ягодный крамбл из подручных ингредиентов

Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, — испеки ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только прост в приготовлении, но и очень аппетитный. Он состоит из начинки и мучной крошки, оправдывая свое название: слово «крамбл» происходит от английского crumble, что означает «крошить». Еще его именуют crisp — рассыпчатый, хрустящий. Оба названия отлично характеризуют лакомство. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого.

Ягодный крамбл

Ингредиенты

  • 500 г ягод
  • 70 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г орехов и семечек
  • 40 г овсяных хлопьев
  • щепотка корицы
  • шарик мороженого

Приготовление

  • Вымой ягоды. Лучше всего брать малину, голубику, ежевику и клубнику. Высуши их. Если ягоды большие по размеру, разрежь их. Распредели по форме для выпечки.

  • ягодный крамбл

  • Разогрей духовку до 170–175 °C. В миску просей муку. Затем поруби масло из морозилки и разотри с мукой в мелкую крошку. Орехи и семечки мелко поруби ножом. Добавь в муку орехи, семечки, овсяные хлопья и сахар. Хорошенько перемешай.

  • ягодный крамбл

  • Посыпь ягоды корицей, выложи на них мучную массу и пеки крамбл 10–20 минут до румяной корочки. В последние две минуты включи режим «Гриль» по желанию.

  • ягодный крамбл

  • Подавая, укрась крамбл шариком мороженого и листиками мяты.