Оригинальные идеи для ремонта

Творческому человеку крайне важно иметь свои источники вдохновения. Особенно если твоя работа заключается в умении генерировать идеи и потом воплощать их в жизнь. Для меня такой источник — путешествия. Поэтому при любой удобной возможности мы с мужем пакуем чемоданы и отправляемся созерцать новые места.

В своих поездках по Европе мы стараемся организовать всё так, чтоб останавливаться на ночлег не в отелях, а в жилых домах. Мне дико нравятся некоторые способы обустройства дома, которые я увидела за границей, и теперь хочу так же! Уже уговариваю мужа на переделку ванной комнаты…


идеи для дома
? Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о 7 идеях оформления дома, как за границей, которые точно придутся тебе по вкусу. И почему я раньше до этого не додумались, ведь это так удобно!

Идеи для ремонта

  • Полочки в стене
    Чтобы не расстраиваться из-за того, что мебель в ванной комнате служит совсем недолго, и уже через 1,5–2 года полки начинают разбухать, расходиться по шву, покрываются потеками из-за повышенной влажности, стоит заранее продумать этот момент еще до ремонта.

    Например, в одной из квартир в Будапеште мне очень понравилась идея капитальной мебели из плит и кафеля.


    идеи для дома своими руками
    ? Depositphotos

    У меня дома уже есть тумба под ванную из камня, а теперь очень хочу сделать встроенные полочки, потому что им ничего не грозит. Смотрятся они стильно, а еще их можно легко помыть. Конечно, эта идея далеко не нова и ее можно увидеть во многих дизайнерских каталогах, тем не менее у нас она пока еще не так популярна, как в Европе, а зря.


    идеи для переделки ванны
    ? Depositphotos

  • Максимум естественного освещения
    Практичные и экономные европейцы по максимуму используют естественный свет. Существует даже довольно едкая шуточка о том, что именно прижимистость — причина того, что Европе принято рано ложиться и рано вставать, ведь за дневной свет не нужно платить!


    идеи для дома из дерева
    ? Depositphotos

    В заграничных квартирах ты не увидишь плотных штор в оконных проемах. В большей части жилых домов, в которых я побывала, на окнах висели легкие тканевые шторы светлых тонов или вовсе один тюль. Также очень распространены жалюзи, ведь с их помощью значительно проще регулировать интенсивность проникающего в квартиру света.