Инструкция по приготовлению куриной ветчины в банке

Мой муж просто обожает бутерброды с ветчиной. Но, покупая ее в мясной лавке, точно не знаешь, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Не так давно сосед по даче поделился рецептом домашней куриной ветчины. В отличие от магазинной в ней набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии!

Получается довольно нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка. При этом с минимальным количеством ингредиентов и никакой долгой возни. Не рецепт, а песня!


домашняя ветчина
? Depositphotos

Куриная ветчина

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашнюю куриную ветчину в банке. Вкус настоящего домашнего деликатеса!


куриная ветчина
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г желатина
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки


домашняя куриная ветчина
? Depositphotos

Приготовление

  • Возьми мясо курицы с грудки и окорочков. Мясо вымой и нарежь небольшими кусочками, примерно 3 х 3 сантиметра. Переложи в глубокую миску.


    вкусная ветчина

  • Добавь в мясо соль и специи. Измельчи чеснок и также добавь его к мясу. Тщательно перемешай, чтобы специи равномерно распределились.


    как приготовить ветчину

  • Накрой миску с мясом крышкой и поставь в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо замариновалось.