Самодельный гриндер на базе обычного заточного станка

На базе электроточила (заточного станка) можно изготовить самодельный гриндер для домашней мастерской. На таком шлифовальном станке удобно затачивать ножи и обрабатывать другие заготовки из металла, дерева, фанеры.





Для изготовления гриндера автор использует профильную трубу 30х20 мм, газовый лифт (применяется в мебельном производстве) и некоторые другие заготовки из металла.

Первым делом необходимо будет отрезать две заготовки из профильной трубы 30х20 мм длиной примерно 50 см. Надо сварить их вместе.





Затем с помощью самодельного хомута крепим заготовку из профиля к корпусу заточного станка. Подробнее о том, как своими руками изготовить такой хомут, читайте в данном обзоре.

Основные этапы работ

На следующем этапе необходимо будет отрезать небольшой кусок металлической пластины. В ней нужно будет просверлить три отверстия, чтобы закрепить петлю. Затем к свободной стороне петли приваривается кусок стальной пластины с отверстием.





Далее крепим ролики, на которые будет надеваться шлифовальная лента. Большой ролик устанавливается на вал заточного станка, маленький — крепится к петле.