Почему не нужно готовить кашу с молоком

Все мы с самого детства знаем о пользе молочной каши. Многие люди и во взрослом возрасте любят начинать свой день таким блюдом. Овсянка, молоко и фрукты — простой и питательный завтрак. Сочетание каши и молока долгое время считалось диетической полезной пищей. Но, увы,современная диетология говорит об обратном.


молочная каша
? DepositPhotos

Диетологи в один голос твердят, что каши с молоком несовместимы. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что заставило их изменить свое мнение.

Польза каши для здоровья

Еще недавно все говорили о вреде молока животного происхождения для людей старше 12 лет, ведь с годами организму всё сложнее перерабатывать лактозу. Также говорили о вреде глютена, который содержится во многих крупах и выпечке. Однако у каждого человека свои особенности организма, и только тест на переносимость продуктов может показать, что противопоказано именно тебе, и не всегда это лактоза и глютен.



? DepositPhotos

Но современные исследования в диетологии гласят, что каша с молоком плохо влияет на пищеварение и эндокринную систему. Врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко не рекомендует есть молочные каши: «Я считаю, что между собой эти два продукта несовместимы. Каша — это полезный цельнозерновой продукт, который лучше всего есть с салатом, а не с молоком. А молоко — это самостоятельная еда, которую лучше употреблять отдельно от других продуктов».