Как правильно поджарить фарш

Не так давно редакция «Так Просто!» делилась секретами приготовления идеального фарша, вкус которого не сравнить ни с чем. Знание этих нюансов поможет каждой хозяйке сделать вкусное блюдо из мяса, а ведь повара хранили эти трюки в тайне ото всех.

Ни для кого не секрет, что сделанный своими руками фарш намного ароматнее, чем магазинный, но в приготовлении одной лишь мясорубкой не обойтись, ведь фарш еще нужно правильно пожарить. И если у тебя всё никак не получается придать аромат желанному блюду, эта статья создана именно для тебя!


как пожарить фарш с луком
? Depositphotos

Как пожарить фарш

Не ленись сделать фарш самостоятельно, потом будешь благодарить сам себя. Закупись свежими продуктами, и отличная начинка для пирожков или пельменей или аппетитные котлеты тебе обеспечены. Начнем с куриного фарша, ведь он готовится быстрее говяжьего или свиного.

Тебе понадобятся

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г лука
  • щепотка молотого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • травы по вкусу

На всё про всё у тебя уйдет менее 15 минут. Обжарь на сковороде лук, после чего приступай к жарке куриного фарша. Время от времени перемешивай мясо и не забывай разбивать большие комочки, чтобы в конечном счете получить нежный, рассыпчатый фарш. Помни о быстрой готовке куриного мяса и старайся не пересушить его.


как пожарить фарш для макарон
? Depositphotos

Важный момент — используй не только куриное филе, но и мясо с крылышек и ножек. Так вкус фарша получится намного ярче и интереснее. Во время готовки разминай мясо ложкой до полного испарения влаги. К этому моменту добавь масло, соль и специи.


как пожарить фарш на сковороде
? Depositphotos

О готовности мяса свидетельствуют румянец и отсутствие влаги в сковородке. Некоторые хозяйки во время жарки добавляют 100 мл воды, но при готовке на среднем огне и постоянном перемешивании курица не должна подгорать. Вот и всё! Можешь приступать к приготовлению желанного блюда, а о том, как пожарить котлеты из фарша, мы писали в отдельное статье.