Как научиться отвечать на неудобные вопросы

Во все времена людям хотелось приоткрыть занавес личной жизни других. Вопросы о браке, детях и родственниках не теряют своей актуальности в умах окружающих. Зачастую подобное любопытство и вторжения в личное пространство вызывает у нас негативную реакцию, ведь не хочется объяснять каждому о своих планах, жизненных принципах или же подобные вопросы могут причинять боль.


общение людей
? DepositPhotos

Но психологи уверяют, что не всегда вопросы и советы о личной жизни направлены на то, чтобы обидеть тебя или навязать свою точку зрения. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем вызван интерес к сокровенному и как правильно отвечать на вопросы.

Вопросы о семье

  • Волнение
    Подобные вопросы могут скрывать банальное, но вполне искреннее беспокойство. Обычно это свойственно бабушкам, дедушкам, родителям и другим близким родственникам. Они ведь всю жизнь оберегали тебя и желали только добра. И им уж очень хочется видеть тебя счастливой. Они могут даже устраивать смотрины с сыновьями своих друзей.

    В этом нет ничего плохого. В их молодости были одни приоритеты, на которые они ориентируются и сейчас. Поэтому не стоит отвечать на вопросы о браке и детях с агрессией. Достаточно сказать, что ты счастлива и самодостаточна. А также объяснить свою позицию касательно личной жизни и сказать, что всё будет, но только когда ты сама этого захочешь.