Как обрадовать Николая Чудотворца

Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов Отче Николае! Миру всему источая многоценное милости миро и неисчерпаемое чудес море, крепости духовные уставляеши, и я восхваляю тя любовцю, преблаженне Святителю Николае: ты же яко имея дерзновение ко Господу, от всяких мя бед свободи, да зову ти: Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

22 мая — особенный день в православном календаре. Именно в этот день верующие отмечают День Николая Чудотворца. Его еще называют Николаем Летним, ведь зимний праздник отмечают 19 декабря, а осенний — 11 августа. Все эти праздники посвящены одной исторической личности — святому Николаю, который почитается и православными, и католиками.


летний николай

Редакция «Так Просто!» сегодня расскажет тебе, что же это за светлый праздник и как нужно его отметить.

Праздник Николая Чудотворца в мае

Почему День святого Николая отмечают три раза в год? По сути, это три разных праздника. В декабре Николая почитают в день его смерти, а в августе — в день рождения. Летний же праздник знаменует день, когда мощи Николая были перенесены в Бари.

Святой Николай — самый излюбленный святой всех верующих, к нему они идут за исполнением желаний, помощью в делах, именно у него просят о пополнении в семье и о здравии своих чад. Святой считается покровителем странников, нуждающихся, моряков, невинно осужденных и детей. Николай прославился своими добрыми делами и помощью страждущим, а также вошел в историю как один из главных Чудотворцев.