Есть в моем кулинарном арсенале один потрясающий рецепт шашлыков, который точно понравится тем, кто соблюдает Великий пост, по жизни не ест мясо или просто любит оригинальные способы приготовления картофеля.

Да-да, это овощной шашлык, вернее, его домашняя вариация, так как готовлю я эту вкуснейшую горячую закуску в духовке. Для приготовления блюда тебе понадобится картофель, всего 1 баклажан, немного ингредиентов для соуса и шпажки.

Все мои домашние просто обожают, когда на ужин я готовлю именно это блюдо. Ведь вкус просто божественный, не говоря уже о внешнем виде!


картофель с баклажанами
? Depositphotos

Картофель с баклажанами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить овощной шашлык из картофеля с баклажанами в духовке.


картофель с баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 16 мелких картофелин
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки


картофель с баклажанами в мультиварке
? Depositphotos

Приготовление

  • Картофелины величиной с грецкий орех положи в кастрюлю с подсоленной водой, вари картофель, но не до полной готовности. Картошку очисти и оставь остывать.


    картофель с баклажанами и перцем

  • Баклажаны нарежь кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Залей их кипятком, через 10 минут слей, снова залей кипятком на 10 минут, затем опять слей воду. Выложи кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтоб немного просохли.


    картофель с баклажанами и мясом

  • Кружочки баклажанов посоли, а затем обжарь на растительном масле с обеих сторон. Готовые баклажаны переложи на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.